Четверг, 21.11.2024, 16:11

ГБДОУ детский сад №145

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша группа ВКонтакте

     

Организация питания

 

Питание в хозяйствующем субъекте осуществляется на основании:

1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

2. СанПиН 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

3. СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

4. Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 г. № 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 91-24)

5. Нормативные документы по направлению деятельности (официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга)

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его жизнь и развитие. Поэтому в детском саду разделу работы «Организация питания» уделяется особое внимание.

Организация питания в детском саду регулируется многочисленными законодательными актами и санитарными правилами, разработанными на федеральном и региональном уровне, как и рекомендованное 10-дневное меню.

Нормы питания в детском саду обязательно включают в себя сбалансированное питание с нужным для детского организма количеством белков, жиров, углеводов.

Нормы детского питания включает в себя весь набор продуктов — крупы, злаки, овощи, фрукты, творог, молоко, мясо, рыба, специально рассчитывается калорийность продуктов на определенную возрастную категорию ребенка (до 3 лет и с 3 до 7 лет). Перед тем, как дать готовое блюдо детям, проводится бракераж готовой продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

Питание в детских дошкольных учреждениях включает в себя только полезные для здоровья продукты. Продукты для детского питания поставляются только самого высокого качества. Одно из главных условий, закупки продуктов – наличие ветеринарных справок и сертификатов качества.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ

Комплексное обеспечение продуктами питания на 2022-2023 гг.. осуществляется по Договорам 

- Акционерное общество «Артис-Детское питание» (АО «Артис-Детское питание»)

1.СОК\УИС, ИНВ\145 от 19.12.2022

2.ПИТ\126н,832\145 от 19.12.2022

3.ПИТ\145 от 19.12.2022

4.ХБ\126н,ИНВ\145 от 19.12.2022ПИТ 126н\145

5.МС\126н,832,УИС\145

6.ПИТ\УИС\145 от 19.12.2022

7. ПИТ\145 (+ доп.) от 19.12.2022

8.ПИТ\126н\145 от 19.12.2022

9. СУХ\ИНВ с ООО « ЛИМАН-НЕВА» от 20.12.2022

Адрес (место нахождения АО "Артис-Детское питание" ): 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, д.31, корп.1, лит.А, этаж 1, помещение 7Н, комната 5

Тел./факс: (812) 660-72-53

E-mail: adp@artiskids.ru

Генеральный директор АО "Артис-Детское питание" М. В. Ляско

- в соответствии с "Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5до 3 лет", утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.

- в соответствии с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет​», утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.

- в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

- с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

В ГБДОУ детский сад № 145 организовано 4-разовое питание:

1. первый завтрак

2. второй завтрак

3. обед             

4. горячий полдник         

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком.

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается для родителей (на стендах питание на 1 этажах и каждой групповой ячейке).

Приготовление пищи проводится на ПИЩЕБЛОКАХ, расположенных на первых этажах учреждения.

В состав пищеблока по адресу наб. Обводного канала д.151-153 литер Г (сад) входят:

- горячий цех – 20.1 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 газ.  ресторанная плита, 1 газовая бытовая, 1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 протирочная машина для готовой продукции, ,4 производственных стола, 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), , стол для готовой продукции, весы настольные. шинковочная машина

- холодный цех – 8,4 кв.м. В холодном цехе установлены 1 производственная 2-х секционная ванна, 1 раковина для мытья рук, 1 электромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, стеллажи, 2 холодильника. 1 холодильник для суточных проб, водонагреватель,

- сухая кладовая – 5.1 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, 2 холодильника.

- овощная кладовая - 26,6 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные,  ларь для хранения овощей, 4 холодильника,1 производственная 2-х секционная ванна, 1 раковина для мытья рук, 1 электромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, раковина под мытье яиц. водонагреватель,весы напольные

Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха.

Кухонной посуды и инвентаря достаточно.

 В состав пищеблока по адресу наб. Обводного канала д.108 литер А (сад) входят:

- горячий цех – 23.1 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 2 электроплита  , 1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 протирочная машина для готовой продукции, ,4 производственных стола, 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), , стол для готовой продукции, весы настольные. шинковочная машина, машина для замеса теста

- холодный цех – 6,4 кв.м. В холодном цехе установлены 1 производственная 2-х секционная ванна, 1 раковина для мытья рук, 1 электромясорубка для обработки сырья, , стеллажи, 2 холодильника. 1 холодильник для суточных проб, водонагреватель,

мясо-рыбный цех-7.4. В цехе установлены 2 производственная 1-х секционная ванна с производственным столом, 1 раковина для мытья рук, 1 электромясорубка для обработки сырья,холодильник

- сухая кладовая – 6.8 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, 2 холодильника.

- овощная кладовая - 6,9 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные,  ларь для хранения овощей,2 холодильника,1 производственная 2-х секционная ванна, 1 раковина для мытья рук, 1 элетромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, раковина под мытье яиц. водонагреватель,весы напольные

Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха.

Кухонной посуды и инвентаря достаточно.

 В состав пищеблока по адресу Московский пр. д.75 литер А (ясли) входят:

- горячий цех - 24,2 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 ресторанная. плита, 2 бытовых, 1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 протирочная машина для готовой продукции, 2 производственных стола, 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), 1 раковина для мытья рук, столы для готовой продукции, водонагреватель, весы настольные.

1 холодильник для суточных проб,  электромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, стеллажи,

- сухая кладовая – 10,4 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, 2 холодильника.

- овощная кладовая - 6 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные,  2 холодильника для хранения овощей. Стол для обработки Яйца

Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха.

 

ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

По вопросам организации питания в ГБДОУ детский сад №  145 Адмиралтейского района СПб обращаться к заведующему ГБДОУ детский сад № 145 Адмиралтейского района СПб Феклистовой Светлане Леонидовне тел: (812) 316-36-39 в часы приема:

вторник с 10.00 до 13.00

четверг  с 15.00 до 18.00

Приказом № 83\1-р от 01.09.2022 г. «Об организации питания в ГБДОУ 2022-2023 учебном году» ответственным за организацию питания назначены заведующие хозяйством ГБДОУ 145 Симбирцева Надежда Борисовна тел: (812) 316-36-39; Демехина Мария Петровна, тел.(812)716-81-71.

Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания:

8 (812) 576-19-12

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Документы на сайте Администрации санкт-Петербурга

Приказ об организации питания на 2022-2023 уч год

Приказ О назначении Совета по питанию

План работы Совета по питанию ГБДОУ № 145 на 2022-2023 учебный год

Приказ о выдаче готовой пищи

Приказ О графике выдачи пищи на пищеблоке в 2022-2023 учебном году в ГБДОУ №145

Приказ О назначении ответственного лица за витаминизацию третьих и сладких блюд

Приказ О приёме и хранении пищевых продуктов и продовольственного сырья

Приказ О работе пищеблока ГБДОУ №145 в 2022-2023 учебном году

Об утверждении графика дежурства на пищеблоке 

 

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге

 осуществляется

Управлением социального питания:

Место нахождения:

197110, Санкт-Петербург,

 ул.Пионерская, д. 22, лит.А

Контактные телефоны:

417-35-50, 417-35-51, 417-35-52

Телефон «горячей линии»: 417-35-50

Начальник Управления социального

Барабанщиков Алексей Владимирович,

 тел.: (812) 417-35-70

Должностные лица Управления социального питания

Сайт:

gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/  

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.